Vai al contenuto

Uscita: SA1-2009 Gita4 / Monte Cusna



(Nessuna foto)
Corso: SA1-2009
Data: 08/03/2009
Partecipanti:


Itinerario: Monte Cusna
Quota iniziale : 1221
Quota finale : 2121
Dislivello totale : 900
Esposizione :
Difficolta' : MS/BS
Localita' di partenza :
Regione :
Zona : Appennino Reggiano

2 commenti su “Uscita: SA1-2009 Gita4 / Monte Cusna”

  1. Bellissima salita in cresta con variazione traccia del grande Checco, con viste spettacolari sulle alpi apuane fino al mare. Magnifica discesa con prima parte in polvere. Non credevo ai miei occhi ed e’ stato un bellissimo week-end, con gran finale di gnocco fritto…. Andrea

  2. Sabato: dopo un viaggio interminabile, breve dislivello per esercitazioni varie (voltamaria sugli specchi, profilo in ombra a -5°C con surgelamento degli astanti, arva ai limiti del bosco in neve crostosa). Cenetta a base di azimut al sugo e schizzi di rotta alla griglia. Notte pressoche’ insonne, con accompagnamento di fiati e ottoni, e assoli di corni e cornamuse….
    Domenica: la giornata e’ spettacolare, non c’e’ una nuvola nemmeno a cercarla col binocolo.
    Dopo un breve tratto in macchina dall’ostello, si inizia la salita dal rifugio monte orsaro, lungo la forestale battuta dalle motoslitte. Affiorati dal bosco di faggi, si segue la traccia sullo spallone nord con neve farinosa e vento sostenuto da ovest (profuma di mare), che ora ci contrasta, ora ci sostiene nell’ostinato zigzag verso la cima, dove ci attende un panorama mozzafiato: dal mare alle alpi innevate in un solo colpo d’occhio.
    Discesa dalla pala est su neve farinosa da urlo, e poi giu’ lungo il fosso del prassordo, controllati a vista dal monte cimone, una perfetta piramide bianca. Ripellati gli sci, riguadagnamo la forestale per esercitazione barella. Un’avventura, soprattutto per i “feriti” legati come arrosti ai propri sci (chi addirittura a testa in giu’ !!!) e sballottati da improvvisati barellieri ubriachi lungo il sentiero nel faggeto. Prova arva come di consueto, e di corsa al tanto agognato gnocco fritto annegato nella birra. Weekend memorabile…
    davide

I commenti sono chiusi.